меню

четверг, 22 августа 2013 г.

ЛЕТЯЩИЙ В НОЧИ КОСТЕР

В распадке перемещаются огни факелов. В начале несогласованно или, по крайней мере, без ощущаемого с очевидностью плана. Потом случается что-то – возможно, подается неслышимая мной с высоты команда – и факельные огни выстраиваются, образуют правильной формы круг. 
И – замерли так… И едва приметно мерцают очажки светов под легким ветром.
Один из факелов кланяется. И тут же точно по центру круга как бы взрывается – мгновенно, хоть и бесшумно, встаёт костер!

И этот большой огонь тянется на удивление ровно. Как будто бы вокруг нет и вовсе воздушных веяний. Тогда как лоскутики малых факелов около него и трепещут… и даже, иногда, никнут.
Новорожденный сердцевинный костер притягивает к себе внимание. Он будто бы начинает расти в размерах… Не «будто»! сияние увеличивается и вправду – нельзя не видеть!.. хоть маскируется тем, что соразмерно растут обстоящие маленькие огни…
Понимание, что делается воистину, приходит лишь спустя череду мгновений. Потому что происходящее совершенно невероятно! Он вовсе не УВЕЛИЧИВАЕТСЯ… на самом деле костер ВЗЛЕТАЕТ со дна распадка! Непостижимым образом костер ПРИБЛИЖАЕТСЯ ко мне вместе с факелоносцами, стоящими вкруг него.
Вот пламень его поравнялся в своем восходе с вершиной того холма, на котором стою. И делаются в следующее мгновение видимы контуры людей, женщин и мужчин, возносящихся вместе с пламенем. Они чернеются подвижными контурами, как будто взвешенными на фоне светлого, пока еще, края неба…
Я не заметил, когда и как они побросали факелы. Маленьких огоньков больше нет. Руки мужчин и женщин теперь свободны. Легкие тела их совершают какой-то танец, скользя неспешно по воздуху вкруг возносящегося костра…
Сначала дерзновенный этот огонь прокладывал себе путь почти строго вверх и только чуть-чуть наклонно, как если бы его притянуло мое недоумевающее внимание. Теперь восходящий полет костра замедляется и начинает он все стремительней отклоняться к западу, вослед зашедшему солнцу…

Я повидал уже к тому времени в этом неистощимом на невероятное мире немало разных чудес. Но в те мгновенья казалось: не может быть ничего невероятней, прекрасней сего костра, сделавшегося звездой среди звезд, летящего во вселенских небесах пламени человеческого… 

3 комментария:

  1. Ваш Костер — как сияющая соборная сила Русской Северной Традиции и народа русского, представляющего собой зерно будущего духовного древа всего человечества.. потому и отклоняется пламя его к Западу — ведь Восток (за малым исключением) гораздно устойчивее в Духе своем, благодаря Русскому Северному Ведизму, нестареющее Знание которого было принесено на Индостан князем Яруной еще в VIII-VII веке до Р.Х.

    ОтветитьУдалить
  2. Точно! У Ванги есть предсказание насчет "Огненной Библии", которая придет из России. Да и у Распутина имеется кое-что на такую тему... Кстати, ровно сегодня исполнилось одно из пророчеств этого последнего. День в день: http://astakhov-yaroslav.ru/?p=1592 ! См. стихотворение "Ноогон и Распутин".

    ОтветитьУдалить
  3. Сегодня 23 августа предсказание исполнилось. Новости науки: "необычайно большой сгусток плазмы, отделившись от Солнца, достиг Земли". Сегодня же раздувают и другой "огонь", новости политики: "американский спецназ и отряды израильтян вторглись в Сирию". Согласно предсказанию Ванги, после "падения Сирии" будет великая война, но из России по всему миру распространится "Огненная Библия".

    ОтветитьУдалить